Schweinskotelett mit Salbei und Äpfeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Toastbrot entrinden und im Mixer fein hacken. Die Salbeiblätter ebenfalls fein hacken und mit dem gehackten Brot mischen.

    Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel das Ei und die Milch gut verquirlen. Die Koteletts nacheinander zuerst in Mehl, dann im Ei, dann in den Salbeibröseln wenden und diese gut andrücken.
    In einer großen Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Koteletts darin zuerst bei mittlerer, dann bei milder Hitze langsam ca. 20 Minuten goldbraun braten.

    Inzwischen die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die säuerlichen Äpfel ebenfalls schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Ringe schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und unter Wenden 2 bis 3 Minuten braten. Dann die Apfelringe beifügen und alles noch so lange weiterbraten, bis die Äpfel weich sind, aber nicht zerfallen. Zu den Koteletts servieren.