Schweineschnitzel mit raffinierter Walnuss-Käse-Kruste

Zutaten für 4 Personen
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    Walnusskernhälften grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.

    Thymian waschen, abzupfen und hacken. Toast fein zerbröseln, Käse, Nüsse, gehackten Thymian, Toastbrösel und Orangenschale verrühren. Dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

    Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

    Fleisch waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite kurz anbraten, Pfanne beiseite stellen. Schnitzel in eine flache Auflaufform legten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frischkäsemasse auf den Schnitzeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken.

    Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Das Bratöl in der Pfanne wieder erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten. Das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Nun 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und das Brühepulver einrühren. Dann 2 - 3 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.

    Milch und Butter erhitzen, Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Milch zugießen, Kartoffeln zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    Schnitzel mti Kartoffelpüree auf 4 Tellern anrichten.