Schweineschnitzel mit Pfirsischspalten von Andrea und Alexander

Zutaten für 2 Personen
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    Harte, unreife Pfirsiche waschen und in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Thymian abzupfen, grob hacken und mit dem Honig vermengen.

    Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfirsiche und den gehackten Knoblauch ca. 3 bis 4 Minuten darin braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und dann beiseite stellen.

    Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit einem Topf (bzw. Plattierer) ca. 2 mm dünn klopfen. Dann in ca. 4 bis 6 kleine Schnitzelchen zerteilen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mehl, Semmelbrösel und Ei jeweils in einen tiefen Teller geben, das Ei verquirlen.

    Die dünnen Schnitzel im Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen, dann im Ei wenden, leicht abtropfen lassen und anschließend in den Semmelbröseln wenden.

    In einer schweren Pfanne in Butterschmalz erhitzen. Die Schnitzel in 2 Portionen von jeder Seite ca. 1 bis 2 Minuten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Schnitzel kurz vor dem Servieren mit dem Thymianhonig beträufeln und die Pfirsiche dazu reichen.