Schweineschnitzel mit gebratenem Chicorée – italienische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Chicorée putzen, waschen und trocken tupfen, die Kolben halbieren. Die Kirschtomaten waschen, putzen und eventuell halbieren.
    Schweineschnitzel eventuell unter Klarsichtfolie flach klopfen. Dann halbieren, in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Schalotte schälen und hacken. Die Petersilie waschen und hacken.
    2 EL Butter erhitzen und den Chicorée darin pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Dann würzen und herausnehmen.
    1 EL Butter in der Pfanne schmelzen. Kirschtomaten darin kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Petersilie bestreuen. Den Chicorèe wieder zufügen und erhitzen, dann alles warm stellen.
    Olivenöl erhitzen, Schnitzel darin pro Seite ca. 1 Minute kräftig braten. Würzen und herausnehmen. Schalotte im heißen Bratfett andünsten. 100 ml Wasser, Marsalawein oder Sherry und Brühe einrühren und kurz köcheln lassen.
    50 g kalte Butter in Stückchen nach und nach darunter schlagen und abschmecken, dann alles anrichten.