Schweinerücken provenzalisch

Zutaten für 4 Personen
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    Das Kotelettstück der Länge nach, am Knochen ca. 4 cm einschneiden. Das Fleisch von allen Seiten gut salzen, pfeffern und mit Rosenpaprika einreiben.

    In den Spalt zwischen Fleisch und Knochen werden Rosmarin, Lorbeerblätter, Estragon und die Hälfte der Fenchelkörner gesteckt. Das Ganze mit Wurstgarn fest zusammenbinden.

    Fenchel putzen, längs halbieren. Geschälte Zwiebeln längs halbieren, geputzte Bund-Möhren ganz lassen. Backofen auf 220 °C vorheizen, Umluft 200 °C.

    Das Fleischstück mit Olivenöl einreiben und in einen Bräter legen. Knoblauchknollen ungeschält quer halbieren, auf den Schnittflächen zum Fleisch legen. Die Hälfte des Weins zugießen. Bräter auf die mittlere Einschubleiste schieben, ca. 30 Minuten braten.

    Fenchel, Zwiebeln und Möhren dazugeben. Restlichen Wein angießen und weitere 20 bis 25 Minuten braten. Ofen ausschalten und 20 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.