Schweinerücken mit Hagebuttensoße

Zutaten für 6 Personen
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    Zubereitungszeit beträgt drei Tage.

    Schweinerücken in ein Gefäß geben und mit einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer und Paprika würzen. Rotwein, Zitronensaft, zwei geviertelte Zwiebeln, Gewürze und gehackte Kurpflaumen zugeben. Zugedeckt zwei Tage darin liegen lassen.

    Schweinerücken herausnehmen, abtropfen lassen und abtupfen. In einen Bräter setzen und mit heißem Butterschmalz übergießen. Rundherum anbraten. Mit einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer und etwas Zimt würzen.

    Geputzte, grob geschnittene Möhren und restliche gehackte Zwiebeln zufügen. Mit etwas Beize auffüllen. Im geschlossenen Topf im Backofen, untere Schiene, bei 200 °C (Elektro) oder Stufe 3 (Gas) schmoren.

    Nach 30 Minuten nochmals mit Beize aufgießen und weitere 60 Minuten schmoren. Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond aufkochen und durchsieben.

    Sahne anrühren und die Hagebuttenmarmelade unterheben. Mit abgeriebener Orangenschale, einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.