Schweinemedaillons unter der Grießhaube

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die getrockneten Tomaten, Blätter von 1/2 Bund Petersilie und den Knoblauch hacken und mit 300 ml Brühe und 1 EL Olivenöl aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 20 g Parmesan einrühren und abkühlen lassen.

    Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter in 2 EL Olivenöl scharf anbraten und herausnehmen. Die Grießmasse mit angefeuchteten Händen auf den Medaillons verteilen, leicht andrücken und mit 20 g Parmesan bestreuen.

    Medaillons wieder in den Bräter setzen, Kirschtomaten zugeben, mit 100 ml heißer Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 3 bis 4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten gratinieren. Restliche Petersilienblätter grob gehackt darüberstreuen und servieren.