Schweinelende mit Senf-Honig-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Sauce die Crème fraîche mit der Sahne in einer Schüssel glatt rühren. Honig, Senf und Dill hinzufügen und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Für das Fleisch den Ofen auf 120 °C vorheizen. Die Schweinelende mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit der gehackten Knoblauchzehe bei mittlerer Hitze im Öl rundherum gut anbraten.

    Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein Ofengitter mit Abtropfblech setzen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten rosa garen. Das Abtropfblech sollte dabei etwas vom Gitter entfernt sein, damit die Hitze um das Fleisch gleichmäßig zirkulieren kann.

    Einen Holzlöffel in die Ofentür stecken, damit der Dampf abziehen kann und das Fleisch bei trockener Hitze gart. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Senf-Honig-Sauce servieren.