Schweinekrustenbraten in Biersauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Schwarte des Schweinebratens rautenförmig einschneiden und den Braten würzen. Danach in einem Topf mit etwas erhitztem Öl und rundherum anbraten. Zwiebeln und Suppengrün gewaschen und klein geschnitten mit anbraten. Wenn alles schon Farbe bekommen hat, mit dem Bier ablöschen.

    10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen und dann die Brühe dazugießen. Den Braten mit der Schwarte nach oben weiterhin ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Den Braten aus dem Topf nehmen und in der Bratröhre knusprig fertiggrillen, zuvor den Honig über der Kruste verteilen.

    Das Gemüse aus der Sauce nehmen, durch ein feines Sieb drücken und wieder in die Sauce geben. Tomatenmark einrühren und aufkochen. Die Sauce mit dunklem Saucenbinder abbinden und nochmals nach Belieben abschmecken, fertig.