Schweinefleischrouladen mit Wirsingbällchen

Zutaten für 8 Personen
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    Das Schweinefleisch flachklopfen, mit Senf bestreichen.

    In einer Schüssel Hackfleisch, gewürfelten Schinken und gewürfelte Gurken vermischen, mit einer Prise Pfeffer, Majoran und Thymian würzen und die Sahne unterheben.

    Die Füllung auf dem Fleisch verteilen, aufrollen und mit Faden zubinden. 50 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen von allen Seiten darin anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren, ab und zu wenden.

    Nach Ende der Garzeit Roulade herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond mit Weißwein ablöschen, mit Speisestärke binden und etwas einkochen. Nach Geschmack mit einer Prise Pfeffer und Salz würzen.

    Für die Wirsingbällchen: 10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, gewürfelten Speck und feingehackte Zwiebeln darin andünsten, mit einer Prise Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Zwei in Streifen geschnittene Wirsingblätter, Semmelbrösel und Ei unterheben, zu vier Bällchen formen.

    Ein Bällchen auf je ein Wirsingblatt legen und einschlagen, mit Faden umwickeln. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Wirsingbällchen etwa 10 Minuten leicht darin anbraten.