Schweinefilet süß-sauer mit Ananas & viel Gemüse – im Wok zubereitet
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Schweinefleisch von allen Haut- und Sehnenteilen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
2Paprika- und Pfefferschote waschen, halbieren, Kerne und Stängelansätze entfernen. Die Paprika 2 cm groß würfeln, Pfefferschote fein hacken, Chicorée putzen, halbieren und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Pilze putzen, größere halbieren. Ananas schälen und ohne das harte Mittelstück würfeln.
-
3Öl im Wok erhitzen und die Fleischscheiben darin kurz anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen. Gemüse ins Bratfett geben und unter Rühren bissfest braten. Nun die Ananas zufügen und mit Ingwer, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Mit Chili-Chicken- und Sojasauce begießen, dann durchkochen lassen.
-
4Speisestärke mit Brühe verquirlen und untermischen. Kurz durchkochen lassen, dann das Schweinefleisch mit Bratensaft hinzufügen. Mit Koriandergrün bestreut servieren.