Schweinefilet mit Pflaumensauce

Zutaten für 6 Personen
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    Für die Char-Sui-Marinade den Sirup mit Sojasauce und Wermut unter Rühren erhitzen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Abkühlen lassen.
    Die Filets in eine Schüssel legen. Die kalte Char-Sui-Sauce darüber gießen, das Fleisch darin wenden bis es von allen Seiten gut bedekckt ist. Im Kühlschrank 4 Stunden marinieren, gelegentlich wenden.
    Pflaumen waschen und entsteinen, Nelken, Sternanis und Chilis in ein Mulltuch einknoten. Das Gewürzpäckchen mit den Pflaumen, Zucker, Salz, Ingwer und Essig in einen großen Topf geben. Aufkochen und 20 Min leise köcheln lassen, bis die Pflaumen sehr weich sind. Evtl. mit einer Gabel zerdrücken. Das Päckchen herausnehmen, über dem Topf ausdrücken. Die Sauce weitere 5-10 Min dicklich einkochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Sie wird dabei noch dicker.
    Den Grillrost mit Öl bestreichen. Die Filets aus der Marinade nehmen, auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze gut durchgrillen. Dann in Scheiben schneiden und mit der Pflaumensauce servieren.