Schweinefilet mit Pflaumen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Schweinefilet in Scheiben schneiden. Für die Marinade Speisestärke, Sojasauce, Reiswein, Zucker und Zimt vermischen. Das Fleisch in der Marinade mindestens 1 Stunde abgedeckt marinieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade aufbewahren. Das Öl im vorgewärmten Wok erhitzen, Fleisch darin 3-4 Minuten braun anbraten. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Pflaumensauce, Hoisin-Sauce und 150 ml Wasser unterrühren. Aufkochen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln bis das Fleisch zart und gar ist. Die zurückbehaltene Marinade zugießen, 5 Minuten unter Rühren kochen. Pflaumen achteln und hinzugeben. Ca. 1 Minute mitkochen.