Schweinefilet mit Käsefüllung

Zutaten für 4 Personen
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    Die gehackten Mandel in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, dann herausnehmen undabkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in 1 El heißer Butter glasig dünsten. Ebenfalls abkühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen, mit Parmesan fein reiben. Salbeiblättchen hacken, alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Filet waschen, trocken tupfen und evtl. von Sehnen befreien. Quer halbieren und jeweils längs mit einem Kochlöffel durchbohren. Mit der Käsemasse füllen, außen salzen und pfeffern und rundherum in der übrigen heißen Butter scharf anbraten.

    Mit Sherry ablöschen und in eine Auflaufform legen. Bratensatz und Brühe darüber gießen, evtl. übrig gebliebene Füllung dazu geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten garen, dabei einmal wenden.

    Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleisch aus der Sauce nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Sauce mit Sahne aufkochen, mit Salz und Balsamico abschmecken und mit Saucenbinder leicht andicken. Mit abgetropftem Rosenkohl und aufgeschnittenem Filet servieren.

    Dazu passen Kartoffeln.

    Wünsche Guten Appetit!