Schweinefilet mit glasierten Steckrüben

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch von Haut und Sehnen befreien, mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Speck in Streifen schneiden. Die Steckrüben schälen und in Streifen teilen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Speck im heißen Butterschmalz knusprig braten, herausnehmen. Filet im Bratfett rundum anbraten, in eine Auflaufform legen und im Backofen 15 - 20 Minuten garen. Steckrüben im Bratfett andünsten, salzen, pfeffern, mit Zucker bestreuen. Unter Rühren leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen, Brühe angießen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, den Speck unterheben. Gemüse mit dem aufgeschnittenen Schweinefiet anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.