Schweinefilet mit einer leichten Steinpilz-Rahmsoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Steinpilze fein zerbröseln. 150 ml lauwarmes Wasser darüber gießen und 15 Minuten einweichen. Schweinefilet salzen und pfeffern. 1 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schweinefilet darin rundum anbraten. Bei schwacher bis mittlerer Hitze 12 bis 15 Minuten fertig braten, ab und zu wenden.

    Inzwischen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in je 3 Stücke schneiden. Austernpilze putzen und große Pilze kleiner schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein schneiden.

    Schweinefilet aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotte, Spargel und Austernpilze zugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilz-Gemüse herausnehmen und warm stellen.
    Bratensatz mit dem Steinpilzwasser loskochen. Saucenidee Waldpilz (Frischkäse) einrühren und erwärmen. Sauce mit Kräutern der Provence abschmecken. Schweinefilet in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und dem Pilz-Gemüse anrichten.