Schweinefilet mit Apfel-Sellerie-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 180 °C, Umluft auf 160 °C vorheizen. Filet trocken tupfen, pfeffern und im Schmalz rundum anbraten, danach im Ofen in ca. 12 min fertig braten. Die Hälfte der Zwiebelwürfel kurz vor Garzeitende zufügen und mitdünsten, mit etwas Wein ablöschen. Filet herausnehmen, salzen und warmhalten.

    Übrige Zwiebel, Sellerie und die gestückelte Möhre in 2 EL Butter dünsten, Brühe angießen, 5 min dünsten. Apfelwürfel zufügen, ca. 3 min mitgaren und würzen.

    Den Bratsatz mit übrigem Wein aufkochen, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlicher Butter leicht binden.