Schweinefilet in Limetten-Kokos-Sauce

Zutaten für 2 Personen
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    Limetten heiß waschen, abtrocknen und von der Schale einen TL voll abreiben. Die Limetten halbieren und 3 EL Saft auspressen. Schweinefilet mit Küchenpapier trockentupfen und in 4 cm lange, feine Streifen schneiden. Von den Zwiebeln welke Blätter und Wurzelansätze abschneiden, den Rest waschen und ebenfalls in ca. 4 cm lange, feine Streifen schneiden.

    Die Schalotten schälen und quer in feine Ringe schneiden. Einen EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten unter Rühren anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller beiseite stellen.

    Restliches Öl in den Topf geben und das Fleisch sowie die Zwiebeln darin ebenfalls 3 bis 4 Minuten unter Rühren anbraten. Die Schalotten wieder dazugeben und die Kokosmilch angießen. Alles mit Fischsauce, Sojasauce, Chili-Chicken-Sauce, Sambal Oelek, Limettensaft und -schale würzen und bei schwacher Hitze 6 bis 8 Minuten leise kochen lassen. Vor dem Servieren noch mal abschmecken.