Schweinefilet in Kräutersauce

Zutaten für 4 Personen
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    Das Schweinfilet waschen, trockentupfen und von Häutchen und Fett befreien. Das Fleisch nun mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig braten, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Inzwischen die Kräuter abbrausen, trockentupfen, von den Stengeln zupfen und fein hacken. Das Fleisch herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Den Bratensaft mit der Fleischbrühe kochen.

    Nun den Kräuterfrischkäse und die Crème fraîche unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Sauce 3 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitonensaft würzen und die Kräuter unterheben. Das Filet mit dem ausgetretenen Fleischsaft wieder zufügen und 3 Min. ziehen lassen. Das Filet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und fächerartig auf Tellern anrichten. Mit der Kräutersauce übergießen.