Schweinebraten mit Avocadosauce

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Kümmelpulver einreiben.

  • 2
    Fleisch in einem Bräter in erhitztem Butterschmalz bei starker Hitze ringsum anbraten.

  • 3
    Zwiebeln abziehen, Möhren und Sellerie waschen, putzen und schälen. Das Gemüse in Würfel schneiden, in die Fettpfanne des Backofens legen und Fleischbrühe angießen.

  • 4
    Das Fleisch auf den geölten Rost darüber setzen und mit Alufolie (blanke Seite nach innen) bedecken. Das Fleisch auf der 2. Schiene von unten bei 175°C ca. 60 Minuten braten. Braten erkalten lassen!

  • 5
    Für die Avocadosauce Tomate überbrühen, häuten, halbieren, Kerne ausdrücken. Tomate in sehr kleine Würfel schneiden.
    Die Avocado schälen, längs halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit 1 - 2 EL Zitronensaft vermischen.
    Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse direkt zum Avocadomus drücken. Mit Joghurt und Milch glattrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Tomatenwürfel unter das Avocadosmus mischen.

  • 6
    Kalten Schweinebraten in Scheiben aufschneiden und mit der Avocadosauce anrichten.
    Zitrone abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit dem Zestenreißer in Streifen abziehen. Mit restlichen Tomatenwürfeln und Zesten von Zitronenschale dekorieren.