Schweinebraten in Parmaschinken

Zutaten für 1 Personen
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    Schweinenacken am Stück (ohne Knochen) abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Hälfte der Schinkenscheiben nebeneinanderlegen und Fleisch daraufsetzen. Restliche Schinkenscheiben darauflegen und Fleisch darin einhüllen. Mit Küchengarn zusammenbinden.

    Schalotten schälen und eventuell halbieren. Fleisch und Schalotten auf eine eingeölte Fettpfanne legen. 2 EL Olivenöl über das Fleisch träufeln und Rinderbouillon dazugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) circa 45 Minuten braten.

    In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und längs vierteln. Kartoffeln und Lorbeerblätter zum Fleisch geben, salzen und pfeffern, restliches Olivenöl und Wasser darübergeben und weitere 45 Minuten garen. Zwischendurch Kartoffeln und Schalotten wenden und das Fleisch mit dem Bratensaft bepinseln.

    Braten herausnehmen, das Garn entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Oreganoblättchen über das Gemüse streuen und zum Fleisch servieren.