Schwedische Kalbsrouladen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mischpilze gründlich mit kaltem Wasser abspülen und vor der Zubereitung etwa eine Stunde in kaltem Wasser quellen lassen.

    Toastbrot zerbröseln. Rouladen trocken tupfen und nebeneinander legen. Pilze hacken, mit Hackfleisch, Toastbrot, Parmesan, Ei, Petersilie, Salbei, Salz und Pfeffer vermischen, auf die Rouladen streichen, diese aufrollen und mit kleinen Holzspießen fixieren.

    Öl erhitzen, Rouladen dazu geben und anbraten. Zwiebeln abziehen, Möhren schälen und waschen, beides in Würfel schneiden, zu dem Rouladen geben und ebenfalls kurz anbraten. Tomatenmark, Wein und Fond angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.

    Sauce mit den Gewürzen abschmecken und evtl. mit dunklem Saucenbinder andicken. Dazuschmecken Reis oder Kartoffeln und ein bunter Salat.