Schwedische Fächerkartoffeln: Hasselback Potatis

Zutaten für 4 Personen
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    Mittelgroße Kartoffeln schälen, waschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. In einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Aber so, dass die Kartoffeln unten noch zusammenhängen. Am besten legt man sie dazu auf einen Esslöffel. Dann passiert es nicht, dass die Scheiben durchgeschnitten werden.

    Auflaufform mit Margarine einfetten. Kartoffeln dicht nebeneinander mit der zusammenhängenden Seite nach unten reinlegen. Salzen und mit Butterflöckchen belegen.

    In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Beim Braten, blättern die Kartoffel fächerartig auf. Backzeit: 60 Minuten. Elektroherd: 200 Grad, Gasherd: Stufe
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    Nach 20 Minuten der Backzeit die Kartoffeln hin und wieder mit der herunter gelaufener Butter bepinseln. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit mit Parmesankäse bestreuen. Sofort servieren.