Schwedische Apfeltorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zutaten für den Boden (6 EL Mehl, 1 TL Backpulver, 2 EL Wasser, 2 EL Zucker, 2 Eier) verrühren und dann bei 180 °C ca. 10 Minuten backen lassen. Den fertigen Boden dann abkühlen lassen.

    Für den Belag: Die Äpfel schälen entkernen und dann raspeln. Dann den Zucker, den Saft von der Zitrone, die Eier und das Vanillesoßenpulver verrühren. Das Ganze in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn das Ganze etwas abgekühlt ist die Butter dazugeben und unterrühren. Dann alles auf den Boden geben und abkühlen lassen. Am besten man macht den Kuchen einen Tag vorher fertig.
    Die Sahne steif schlagen und oben auf den Kuchen verteilen. Das Ganze dann noch mit Schokoraspeln verzieren.