Schwarzwurzel-Suppe mit Räucherlachsstreifen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Schwarzwurzeln in ein Sieb geben, den Sud auffangen. 1/3 der Schwarzwurzeln beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebelwürfel in der heißen Butter glasig dünsten, die Kartoffelwürfeln dazugeben und kurz anschwitzen. Dann 2/3 der Schwarzwurzeln zufügen, mit dem Fond und dem Schwarzwurzelsud auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Gemüse mit einem Pürierstab pürieren. Dannn die Sahne und die restl. Schwarwurzelstückchen zugeben und die Suppe noch einmal kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

  • 2
    Für die Einlage den Blätterteig bepinseln und mit etwas Sesam bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 8 - 10 Minuten backen. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Die Suppe in Schalen verteilen, in die Mitte jeweils einige Lachsstreifen geben und mit 2 - 3 Blätterteig-Monden und Kerbelblättchen garnieren.