Schwarzwälder Kirschtorte à la klaus_dieter_1

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf (E-Herd: 175 °C / Umluft 155 °C) vorheizen. Schokolade und Butter im heißen Wasserbad zerlassen. Eier trennen. Eiweiß steif, Eigelbe mit 180 g Zucker cremig schlagen. Schokolade, Mehl, Backpulver, 50 g Stärke, Kakao und den Eischnee unterheben. In gefetteter Springform ca. 40 min. backen. Nach Erkalten in 3 Böden teilen.
    Kirschen, bis auf 16 Stück, mit Saft, 40 g Zucker und 20 g Stärke unter Rühren aufkochen.
    Sahne, Sahnesteif, 100 g Zucker steifschlagen. Kirschwasser auf die Böden träufeln, mit Kirschen und ¾ der Sahne bestreichen. Torte mit Sahnerest bestreichen und mit Kirschen garnieren.