Schwarzwälder Kirschtorte à la klaus_dieter_1 II

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Teig:
    Eier und Zucker glatt rühren. Die lauwarme flüssige Butter und die im Wasserbad mit 2 EL Wasser aufgelöste Schokolade und 3 EL Kirschwasser beifügen.
    Mehl, Backpulver, Salz und Kartoffelmehl mischen und sieben. Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten.
    Mehl und Nüsse unter die Eimasse ziehen und diese in die gebutterte Springform geben.
    Im mittelheißen Ofen (E-Herd: 190 °C / Umluft: 170 °C) etwa 45 Min. backen.
    Nach dem Auskühlen die Torte zweimal durchschneiden.
    Füllung:
    Rahm und Vanillinzucker steif schlagen. Die Tortenschichten mit Kirschwasser tränken und die zwei unteren einen Zentimeter hoch mit Rahm belegen. Die abgetropften Kirschen darüber verteilen und leicht in den Rahm drücken.
    Alle Teile aufeinander setzen.
    Die Oberfläche und den Rand der Torte mit reichlich Schokoladenspänen verzieren.