Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Butter, Zucker, Eiern, 100g Schokoraspeln, Haselnüssen, Mehl, Backpulver und Kaffeepulver einen Rührteig herstellen. In eine gefettete Springform geben (26 cm) und bei 180 °C 40 min. backen.
    Nach dem Erkalten die Torte einmal durchschneiden. Deckel abheben und den Boden mit Kirschwasser beträufeln.
    Kirschen in ein Sieb gießen und Saft auffangen. Kirschsaft mit Tortenguss andicken, Kirschen dazugeben, untermischen und mit Kirschwasser aromatisieren. Die Masse gleichmäßig auf den Boden verteilen.
    Sahne mit Sahnesteif und 4 EL Zucker steifschlagen, die Hälfte auf die Kirschen geben und den Deckel darauf legen. Mit der restlichen Sahne die ganze Torte bestreichen und mit 50g Schokoraspeln bestreuen.