Schwarzwälder Kirschschnitten

Zutaten für 12 Personen
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    Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen. 6 Eiklar aufschlagen, mit dem nach und nach eingerieselten 120 g Kristallzucker steifschlagen. 6 Eidotter mit der erweichten Schokolade und dem zerlassenen Fett sowie 1 Packung Vanillinzucker verrühren. 1/3 des Schnees mit der Schokomischung abrühren, mit dem Mehl unter den restlichen Schnee ziehen. Die Masse fingerhoch auf das vorbereitete Blech streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 250 Grad ca. 10–12 Minuten rasch packen. Die Masse nachher auf eine leicht bemehlte Platte stürzen und das Papier abziehen, auskühlen lassen.

    Die Kirschen waschen und entkernen. 100 g Kristallzucker und 2 cl Wasser rasch zu einem Läuterzucker kochen, worin die Kirschen dann ca. 10 Minuten gedünstet werden. Sollten die Kirschen entsteint werden, ist die Kochzeit etwas geringer. Kirschwasser beifügen.

    Die in kaltem Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine zum heißen Obst geben. Alles kalt werden lassen.
    Man teilt die erkaltete Schokomasse nun in drei gleichbreite Streifen. Auf den untersten Boden verteilt man die zu stocken beginnende Obstgeleemasse. Darauf legt man den zweiten Boden, drückt ihn leicht an und stellt alles in den Kühlschrank zum Stocken.

    Die zweite Lage bestreicht man mit dem ¼ l steifgeschlagenen, gesüßten und mit Oberssteif vermischten Schlagobers. Darauf kommt die dritte Lage. Mit ¼ l steif geschlagenen Schlagobers aufspritzen, mit gehackten Pistazien bestreuen und mit ausgesuchten Kirschen garnieren.