Schwarzwälder-Kirsch-Torte
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Ränder drei runder Backformen (Ø 18 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen. Haben Sie nur eine Form, backen Sie die drei Biskuits nacheinander.
Eigelb samt Zucker mit einem elektrischen Mixer ca. 5 min. zu einer glatten, lockeren Masse aufschlagen. Das Kakaopulver hinein sieben und mit einem Backspachtel gleichmäßig unterheben.
Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen. Mit einem großen Löffel vorsichtig unter die Ei-Kakao-Mischung heben. Die Masse muss dabei luftig bleiben.
Teig gleichmäßig auf die Backformen verteilen. 12 – 15 min. backen bis die Teigoberfläche auf leichten Druck nachlässt. 10 min. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann erst den Biskuit aus der Form lösen. Komplett abkühlen lassen.
Frischkäse, Joghurt, Vanille und Streusüße verrühren. Rund 3 EL zur Seite stellen, den Rest auf 2 der Biskuit-Oberseiten verteilen. Darauf je 2 EL Marmelade verstreichen.
Von den Kirschen 8 ganze Früchte zur Dekoration zur Seite stellen. Restliche Kirschen (ggf. halbieren) auf den vorbereiteten Böden verteilen. Auf einer Kuchenplatte übereinander schichten.
Das Kakaopulver auf dem Kuchen verteilen. Setzen Sie darauf 8 gleich große Portionen der Käsemixtur mit je einer Kirsche. Mit Kakao bestreuen und bis zum Servieren kühlen.