Schwarzwälder-Kirsch-Charlotte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, 100 g Zucker und 5 EL lauwarmes Wasser schaumig schlagen. 50 g Speisestärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver daraufsieben. Mit dem Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen.

  • 2
    Kirschkonfitüre erhitzen. Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuit darüberstrürzen, Backpapier abziehen. Mit Kirschwasser beträufeln, mit Kirschkonfitüre bestreichen und mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auskühlen lassen.

  • 3
    Kirschsaft auffangen, eventuell mit Wasser auf 200 ml ergänzen. 8 EL Saft und 25 g Speisestärke verrühren. Rest Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.

  • 4
    Springformrand auf eine Tortenplatte setzen. Biskuitrolle in ca. 26 Scheiben schneiden. Etwa 14 Scheiben an den Formrand stellen, Rest als Boden in die Mitte legen. Sahne, Festiger und 3 EL Zucker steif schlagen. Schmand und Zitronensaft unterziehen. Hälfte in die Form füllen, Kompott darauf verteilen. Rest Sahne daraufstreichen, 4 - 5 Stunden kalt stellen. Formrand entfernen, Charlotte mit zerbröckelter Schokolade sowie Cocktailkirschen verzieren.