Schwarzes Schaf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Haselnüsse (Mandeln) fein mahlen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Schokolade gut unterrühren.

    Mehl, Haselnüsse, (Mandeln) 30 g Kakao und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Backform (nach Möglichkeit in "Lamm"-Form) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 60 Min. backen, bis an einem hinein gestochenen Holzstäbchen kein Teig mehr klebt. Evtl. die letzten 15 Min. mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Kuchen ca. 30 Min. abkühlen lassen, aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen.

    Puderzucker und übrigen Kakao mischen und durch ein Sieb das Schaf vor dem Servieren damit bestäuben.

    Guten Appetit!