Rezept Hochladen

Schwarz-Weiß-Gebäck

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Backpulver mischen. Butter in Stücken, Ei, Zucker und Vanillezucker zufügen und rasch unterkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch kneten. Beide Teige in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kalt stellen.

    Aus beiden Teigen auf bemehlter Arbeitsfläche je eine Teigplatte (ca. 25 x 18 cm) ausrollen. Die helle Platte auf ein Stück Frischhaltefolie legen, mit Eiweiß bestreichen. Dann die dunkle Platte darauflegen und ebenfalls mit Eiweiß bestreichen. Mit Hilfe der Folie die Platten von der langen Seite her fest zu einer Rolle aufrollen. Vor der weiteren Verarbeitung ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Schwarz-Weiß-Rolle in ca. 30 Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 12 min. backen. Die Schwarz-Weiß-Plätzchen auskühlen lassen.