Schwarz-Weiss-Gebäck
Zutaten für 20 Personen
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Zubereitung
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11) Teigzutaten verkneten und halbieren. Eine Hälfte mit Kakao, Milch und Zimt verkneten. Teige flach drücken und jeweils in Folie wickeln, cirka 2 Stunden kaltstellen.
2) Teige jeweils zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeutel ca. 1/2 cm dick ausrollen und zu Rechtecken (ca. 30 x 40 cm) schneiden. Etwa 30 Minuten kaltstellen.
3) Teigplatten vierteln. Helle und dunkle Teile abwechselnd schichten, dabei die Oberflächen jeweils mit Eiweiß bepinseln (eventuell zwischendurch noch einmal kaltstellen). Abgedeckt ca. 2 Stunden kaltstellen.
4) Backofen auf 190 Grad vorheizen. Teigblock an den Rändern gerade schneiden. Von der schmalen Seite aus in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Streifenweise in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5) Im Backofen auf der mittleren Schiene 8 bis 10 Minuten backen. Schwarz-Weiss-Gebäck herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit aufgelöster Kuvertüre überziehen.