Schwarz-Grün-Gebäck

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Kakaopulver, Puderzucker, Salz, Butter und Ei erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig vierteln, flach drücken und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.

    Mehl, gemahlenePistazien, Puderzucker und eine Prise Salz mischen. Mit der Butter und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig vierteln, zu 4 Rollen mit je 20 cm Länge formen und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.

    Den dunklen Teig jeweils 5 mm dick, möglichst rechteckig ausrollen. Mit etwas Wasser bestreichen, die grünen Teigrollen darauflegen, dabei den seitlich überstehenden Teig abschneiden. Schokoteig eng über den Pistazienteig wickeln, gut verschließen und dabei überschüssigen Schokoteig abschneiden.

    Die Rollen erneut in Klarsichtfolie gewickelt 2 Std. kalt stellen. Dann in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der mittleren Schiene 10 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

    200 g dunkle Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Taler zur Hälfte eintauchen, auf Backpapier geben, mit 3 EL gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.