Schwäbische Maultaschen

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den tiefgekühlten Spinat lt. Vorschrift zubereiten, d.h. ca. 10 Minuten kochen. Das in kleine Stückchen geschnittene Brötchen vom Vortag in etwas heißem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Alle Zutaten (außer dem Nudelteig natürlich), wo nötig natürlich fein geschnitten, in einer großen Schüssel gut vermengen. Das Brät ganz zum Schluss zugeben, es klebt ziemlich, darauf achten, dass es gut vermischt wird.

    In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Nudelteig aufrollen, mit der Fülle dick bestreichen, 2 Mal einrollen, abschneiden. Ca. 2 cm Teig zum Überlappen stehen lassen, mit Eigelb bestreichen, überklappen, gut andrücken.

    Jetzt quer mit einem scharfen Messer pro Portion ca. 5 bis 6 Maultaschen abschneiden, ins kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten ganz leicht köcheln, eher ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.