Schupfnudel-Wirsing-Gratin

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wirsing putzen, waschen und in Streifen, Kasseler in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben, goldbraun braten und herausnehmen. Wirsing in das verbliebene Bratfett geben und andünsten.
    Brühe angießen, Kasseler und gebratene Zwiebeln dazugeben und abgedeckt ca. 20 Minuten garen.

  • 2
    Schupfnudeln und Schmand untermischen und alles mit Senf, Liebstöckel, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

    Mischung in eine Gratinform (20 x 30 cm) geben, Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C, Umluft 180°C ca. 25 - 30 Minuten goldbraun überbacken. Schnittlauch überstreuen und servieren.