Schokowaffeln mit Himbeersahne
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Himbeeren auftauen lassen, einige schöne Himbeeren zum Verzieren beiseitelegen. 2 EL Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen lassen. Kurz abkühlen lassen und mithilfe von 2 Gabeln feine Fäden ziehen. Auf Backpapier auskühlen lassen.
Schokolade hacken. 100 g Sahne erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Fett, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Ei unterrühren, Mehl, 1 TL Kakao und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Schokoladensahne und Milch unterrühren.
Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker verrühren. 100 g Sahne steif schlagen. Waffeleisen vorheizen, mit Öl bestreichen. Aus dem Teig darin nacheinander ca. 3 Waffeln backen, diese halbieren. Mit Sahne, Püree und Rest Himbeeren anrichten. Mit Zuckerfäden verzieren und mit Kakao bestäuben.