Schokoschmätzchen

Zutaten für 35 Personen
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    Den Puderzucker mit dem Kakaopulver vermischen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Zum Schluss die Puderzucker-Kakao-Mischung unterheben.

    Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und etwa 2 cm große Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, dabei die Spitzen etwas zur Seite ziehen.

    Die Schokoschmätzchen im auf 100°C vorgeheizten Backofen trocknen lassen, dabei die Backofentür einen Spalt breit offen lassen damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

    Die Halbbitterkuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, in ein Pergamenttütchen füllen, eine feine Spitze abschneiden und die Kuvertüre in feinen Linien über die Schokoschmätzchen ziehen.

    Die Kuvertüre vollständig trocknen lassen. Das Gebäck in einer geeigneten Dose aufbewahren.