Rezept Hochladen

Schokomuffins in 30 Minuten

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Butter in Flöckchen, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterziehen. Mehl und Backpulver mischen, durchsieben, im Wechsel mit der Milch portionsweise einrühren.

    2. Ofen auf 175 Grad vorheizen, Die Kokosriegel fein hacken und unter den Teig rühren. Bunte Papierförmchen in je eine Mulde eines 12er Muffinblechs geben. Den Teig zwei Drittel hoch einfüllen, ca. 25 Minuten backen.

    3. Die Muffins zum Abkühlen aus den Mulden heben und auf ein Gitter legen. Inzwischen die Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen und auf die Muffins träufeln. Nach Belieben mit halbierten Mini-Kokosriegeln garnieren.