Schokoladentorte mit Himbeeren

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Butter und Schokoladenstückchen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.

    2. Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2/ Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl bestäuben. Mehl und Schokoladencreme unter die Eiermasse ziehen. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Im Ofen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

    3. Für die Füllung die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Tortenboden quer halbieren. Den unteren Boden auf eine Platte setzen, mit Himbeergeist beträufeln.

    4. Die Sahne auf dem Boden verstreichen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Dann den zweiten Boden darüberlegen. Die restlichen Himbeeren darüber verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Die Torte vor dem Verzehr kalt stellen.