Schokoladenterrine “Black & White “

Zutaten für 6 Personen
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    Für die Terrinenform die Marzipanrohmasse mit etwas Puderzucker dünn ausrollen und die Form mit Überhang damit auskleiden.

    Für das braune Mousse:
    Die 3 Eigelbe mit Zucker über einen Wasser schaumig warm schlagen und zur Rose abziehen, anschließend kalt schlagen. Die braune Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit dem Geschmacksstoff zu der kalten Ei-Zuckermasse hinzugeben. Die Gelatine einweichen und mit etwas Wasser im Topf warm ablösen und unter die Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
    Mit der weißen Mousse wie oben beschrieben vorgehen.
    Die beiden Massen schichtweise in die ausgekleidete Terrinenform füllen, anschließend mit den Überhang die Terrine schließen und im Kühlschrank 6 Stunden fest werden lassen.
    Zur längeren Aufbewahrung die Terrine bei -18 Grad im Froster lagern.