Schokoladenpfannkuchen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Schokolade grob hacken. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Puderzucker vermischen. Das Ei unterschlagen. Nach und nach die Milch unterrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Schokolade unterheben. Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
Aus dem Teig kleine Pfannkuchen braten. Dafür esslöffelweise Teig in die Pfanne geben und pro Seite 2 bis 3 Minuten backen. Herausnehmen und warm stellen. Die Pfanne mit Küchenpapier säubern. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den aufgefangenen Saft in die Pfanne geben. Speisestärke in ein wenig Wasser auflösen und zum Saft geben. Bei kleiner Hitze rühren, bis der Saft eindickt. Orangensaft dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.