Schokoladennudeln mit Vanilleschaum
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
11 ) Mehl, Kakao und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eier, Mascarpone und Salz dazugeben, mit Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2 ) In einem Topf etwa 4 Liter Wasser mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Den Teig dünn ausrollen, in Streifen schneiden, in dem kochenden Wasser etwa 4 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
3 ) Für den Vanilleschaum Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Milch und Sahne verrühren, Vanilleschote einritzen, das Mark herauskratzen, zu der Milch-Sahne geben und aufkochen lassen. Die Milch-Sahne zu der Eimasse geben, alles zurück in den Topf schütten. Mit dem Schneebesen unter Rühren aufschlagen, bis die Sauce dicklich wird. Nicht mehr kochen.
4 ) Die Nudeln auf Tellern verteilen, den Vanilleschaum darüber geben und mit Minzeblättchen garniert servieren.