Schokoladenmalheur mit Erdbeer-Rhabarberragout

Zutaten für 6 Personen
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    1. Kuvertüre hacken. Olivenöl erhitzen und die Kuvertüre darin schmelzen. 125 g Zucker, Salz, Mehl, Vanillezucker zugeben und unterrühren. Die Eier und Eigelbe unterrühren und die Masse in die geölten, gezuckerten Formen geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 160 °C (140 °C Umluft) ca. 13 Min. backen.
    2. Rhabarber putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 150 g Zucker im Topf karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen, Vanilleschote, Vanillemark und Zimtstange zugeben. Sud auf ca. 200 ml reduzieren. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Unter Rühren zum Rotweinssud geben. Einmal aufkochen. Rhabarberscheiben dazugeben und ca. 1 Min. kochen lassen. Ragout zur Seite stellen und abkühlen lassen.
    3. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Zum Rhabarberragout geben. Alpro Soja-Kochcrème Cuisine schaumig schlagen und kurz vor dem Servieren unter das Erdbeer-Rhabarberragout ziehen, sodass es schön marmoriert aussieht.
    4. Zum Anrichten das warme Schokomalheur aus der Form auf Dessertteller stürzen, das Erdbeer-Rhabarberragout leicht darüber laufen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.