Schokoladenkuchen mit Kirschen

Zutaten für 24 Personen
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    1. Mehl, 200 g Butter in Stückchen, 100 g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken verkneten und ca. 30 Minuten kaltstellen.
    2. Kirschen abtropfen. Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 80 g Butter und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 5 Eier trennen. Eigelb nacheinander zur Zucker-Fett-Masse geben. Quark, Salz, Zitronenschale und Grieß unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darauf ausrollen, mit einer Gabel einstechen.
    3. Eiweiß steifschlagen, unter die Quarkmasse heben. Unter die Hälfte der Masse die flüssige Kuvertüre (bis auf 4 EL zum Verzieren) und 2 TL Kakao rühren. Weiße und braune Quarkmasse in großen Klecksen auf den Mürbeteig geben. Mit einem Löffel marmorieren. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad) ca. 35 Minuten backen, auskühlen. 5 EL Zucker karamellisieren lassen und Mandeln zugeben. Alufolie ölen, Mandeln daraufgeben, auskühlen lassen. 4 EL Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und Streifen auf den ausgekühlten Kuchen spritzen. Mit den Mandelstiften verzieren.