Schokoladen-Trüffel-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    50 g Schokolade kaltstellen. Für die Trüffelmasse 400 g Schokolade in Stücke brechen. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Die Schokostücke unter Rühren darin schmelzen, auskühlen lassen. Mindestens 7 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

    Springformboden (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits zerbröseln. Rest Schokolade reiben. Eier trennen. Eiweiß und Salz steifschlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen.

    Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver darauf sieben. Schokolade und Biskuitbrösel daraufgeben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen E-Herd 175 Grad/Umluft 150 Grad ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.

    Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und auf eine glatte Fläche (z. B. Rückseite eines Backblechs) streichen. Sobald sie fest zu werden beginnt, mit einem Spachtel in langen Spänen abhobeln.

    Trüffelmasse mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Biskuit waagerecht halbieren. 1. Boden mit etwas Creme bestreichen. 2. Boden daraufsetzen. Torte mit Rest Creme einstreichen. Mit Schokospänen, Kakao und Puderzucker verzieren.