Schokoladen Torte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.

  • 2
    Eier darunter schlagen.

  • 3
    Mehl mit dem Backpulver mischen und Esslöffel weise portioniert unter ständigem Rühren untermischen. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch dazu geben.

  • 4
    Bei 150Grad ca. 1h backen und komplett auskühlen lassen.

  • 5
    Für die Ganache, die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und die Butter, sowie die Schokolade dazu geben.Anschließend ebenfalls etwas abkühlen lassen.

  • 6
    Den ausgekühlten Kuchen waagerecht halbieren und zunächst mit Nougat (optional) bestreichen, bevor man ein Teil der Ganache darauf verstreicht.

  • 7
    Den zweiten Teil des Kuchens darauf heben und den kompletten Kuchen mit der restlichen Ganache bestreichen.Wer mag kann den Kuchen noch mit Toffifee, Giottos etc. verzieren.