Schokoladen Torte
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
-
2Eier darunter schlagen.
-
3Mehl mit dem Backpulver mischen und Esslöffel weise portioniert unter ständigem Rühren untermischen. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch dazu geben.
-
4Bei 150Grad ca. 1h backen und komplett auskühlen lassen.
-
5Für die Ganache, die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und die Butter, sowie die Schokolade dazu geben.Anschließend ebenfalls etwas abkühlen lassen.
-
6Den ausgekühlten Kuchen waagerecht halbieren und zunächst mit Nougat (optional) bestreichen, bevor man ein Teil der Ganache darauf verstreicht.
-
7Den zweiten Teil des Kuchens darauf heben und den kompletten Kuchen mit der restlichen Ganache bestreichen.Wer mag kann den Kuchen noch mit Toffifee, Giottos etc. verzieren.