Schokoladen-Orangen-Trüffel

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vollmilch- und Halbbitter-Kuvertüre grob zerhacken, im Wasserbad unter Rühren auflösen. Vanillemark und Schlagobers erwärmen. Kokosfett, Orangenlikör und -schale und Nelken zugeben. Flüssige Kuvertüre unterrühren.

    Trüffelmasse in eine mit Folie ausgelegte Form (ca. 20 x 20 cm) füllen, glattstreichen, abdecken und ca. 6 Stunden kaltstellen. Trüffelmasse auf Backpapier stürzen. Folie abziehen. Masse erneut kurz kaltstellen (am besten im Gefriergerät) und die Masse in Rechtecke (ca. 1,5 x 3 cm) schneiden. Kaltstellen.

    Kuvertüre getrennt auflösen. Trüffel in Halbbitter-Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen. Auf Backpapier geben und fest werden lassen. Vollmilch-Kuvertüre in ein Spritztütchen aus Pergamentpapier füllen. Eine Spitze ca. 1 mm breit abschneiden. Trüffeln mit einem Notenschlüssel oder Gitter bespritzen.