Schokoladen-Orangen-Taler mit Zuckerguss
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz, Orangenschale, Zucker sowie Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Zartbitterschokolade grob raspeln und einarbeiten.
-
2Aus dem Teig 2 ca. 20 cm lange Rollen formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
-
3Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Umluft = 160 Grad). Die Teigrollen in dünne Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 15 Minuten backen. Die Taler anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
-
4Für den Guss das Eiweiß mit Puderzucker verrühren. Orangensaft nach Bedarf unterziehen. Die Blockschokolade hacken. Die Plätzchen mit der Zuckerglasur überziehen und die gehackte Schokolade aufstreuen. Trocknen lassen!